Дожив до четверти четвёртой

Виктор Василенко
         
Дожив до четверти четвёртой,
Восторга я не ощутил,
Лишь удивился, что так долго
Надежды все не пережил.

Когда ещё стремишься к свету,
К понятьям чести и добра,
Но пониманья в ближних нету,
И жизнь – сплошная кутерьма,

Тогда ещё сильней желанье
Делами ближних восхитить
И, наконец, освоить знанье -
На свете как счастливо жить.

Устройство душ мудрей, чем тела –
Терзаясь недугом его,
Мечтаем – как доделать дело,
Чтоб вышел памятным итог…

                17 декабря 2017 года