Сидельцам...

Александр Петрухин -Белоомутский
Весна придёт звенящею капелью,
Бессонной ночью сердце бередя ...
Скажу спасибо месяцу апрелю,
Что заглянул в суровые края ...

Мне будоражит нервы свежий ветер,
Он с воли к нам на зону прилетел
И от друзей нам передал приветы,
И вольной птицей в небо улетел...

И пусть весна звенит весёлою капелью,
Для нас звонок, когда окончен срок
И дорожу я месяцем апрелем,
Что он к сидельцам не бывает строг...

Я щурюсь солнцу - все синее небо,
Макушки сосны прячут в облаках,..
Уйду отсюда, будто бы и не был,
Тоску оставлю в хмурых лагерях ...

Тем кто в неволе, я скажу - крепитесь,
Придёт и к вам, любимец наш, апрель !
Согреет вас, вы только лишь дождитесь,
И зазвучит, как колокол - капель...