Блиц в октябре

Леонард Сипин
                Осенний вечер, вот удача.
                Иду, как  есть, себя не пряча,
                Без внутреннего поводка.
                Свободы лёгкая рука,

                Ведёт меня по тротуарам,
                Где клёны схвачены пожаром,
                Пылают в отблесках реклам
                Чернеют тени тут и там.

                Автомобильные  клаксоны,
                Кузнечиками  телефоны,
                Палитра будничных  картин.
                Но в чём удача? Я один!.

                Один в толпе, свободы маркер,
                Осенний  созерцатель, сталкер,
                Людской поток пройду насквозь,
                Где порознь каждый, значит врозь.

                Спускаюсь в омут перехода,
                Ищу спасительного брода,
                И под прицелом встречных глаз,
                Перехожу на лёгкий брасс.

                И выплываю на бульвары,
                Навстречу пожилые пары,
                Скучающая молодёжь,
                Луны  серебряная брошь.

                Минуя плен рукопожатий,
                Капкан не значащих объятий,
                Лишь маски незнакомых лиц,
                Октябрьский, осенний блиц.

                И город чародей не против,
                На утро все дела отсрочив,
                Согласен партию сыграть,
                Все по течению, мы вспять.

                Проходим спальные районы,
                Домов элитных терриконы,
                Могучих иномарок рёв
                И осени манящий зов.

                Но запыхался мегаполис,
                Лишь фонарей желтеет пояс,
                Путей трамвайных колея,
                И в чёрном крепе тополя.