Дырявый носок

Сергей Бороданёв
Рабочий мой носок дырявый,
Как ты за долгий срок истёрт!
Когда-то же, покрытый славой,
Придёшь и ты в конечный порт.

Ну, а пока, скажу я прямо:
Носить дырявые носки
Не так зазорно. И упрямо
Мне зашивать их не с руки.

Носок порвался, что ж Бутыркой
Грозить ему? Совет иной:
Беречь его, а с малой дыркой
Вы обращайтесь как с женой.

Чтоб дырка большею не стала,
Носите бережно носок.
Но если смерть его настала -
Всему отпущен краткий срок.