Станция с названьем надцать лет

Николай Куликов Ник Ник
Есть морщины возле губ – то ли годы, то ль от смеха,
Есть у леса желтизна – много в осени примет.
Поезд жизни тормозит – это значит, ты приехал,
Остановочка, мой друг, под названьем «надцать лет».

Собирает проводник, что осталось от веселья
По углам твоей судьбы, и пора забрать билет.
Как поверить в этот бред, что в вагон ко мне подсели
Малопьющие друзья, и за «надцать» квасят лет.

Ну, спасибо, мужики, за сюрприз узкоколейный!
Пылью кроет из окна благородствие седин…
Пью за вас, вы – за меня,
Пусть продлится тост келейный
Дальше станции с названьем
«надцать, плюс еще один».

*Ну а дальше как в математике: если
равенство справедливо для (п+1), то оно...