В неразбавленном и раннем

Нина Юрьева
Всхлип дождя за плотной рамой,
как младенчика во сне,
в неразбавленном и раннем
белом млеко по весне.

В запелёнутом и снежном,
убаюканном от стуж,
возрождаюсь утром нежным
в пузырях поющих луж.

Перезвон-хрусталь-причмоки,
вербный птенчик, долгий пост...
И стремительные токи -
цветодейства божий холст!