Вот и дома

Ростовцев Юрий
                Вот и дома, отпуск нараспашку
                Лейтенантский в сторону парад
                С голубым околышем фуражку
                Лихо примеряет младший брат.

                Служба и село – земля и небо
                Только в сердце их не разделить
                Всё одно, где б при погонах не был
                Не порвать любви живую нить.

                Ничего, что дворик не великий
                В сельском доме с русскою душой
                Всё, что от порога до калитки
                Я считаю Родиной большой.