Волнительных дней было в жизни немало З. Б. К

Иван Кунцевич
Волнительных дней было в жизни немало,
Тревожных, весёлых, холодных, святых,
И счастье ни раз и ни два прилетало,
Как будто Жар-птица на крыльях своих.

И жизнь улыбалась, и жизнь ликовала:
Всё было воздушно, воскресно, легко.
И радость позиций своих не сдавала,
И нежность шагала в зарю высоко.

И ласка, и счастье – всё было едино,
И ветер, и тучи сливались в одно.
Тянулись друг к другу ольха и калина,
И не было им даже ночью темно.

И звёзды с небес освещали дорогу,
В садах и полях всё земное цвело.
Спасибо, за радость быть вместе нам, Богу,
Спасибо, что есть в мире нашем тепло.