Реквием по мечте

Джеки Эстакадо
Хочется жить, умирая во сне,
Легким дымком занавесить окно,
Выйти во двор, поклониться воде,
Воздух вдохнуть, не дышал им давно...
Сколько прошло безутешных тех лет,
Когда я летал неприбитою птицей,
Заместо всей жизни один брал момент,
Выбрасывал прочь незнакомые лица,
Отсеивал звуки гитары далекой
От шума волны, что накатит сейчас.
Цвета разложив, я увидел лишь черный,
Сегодня он - символ и бог для всех нас.
Не вечно ничто, сколько жить мне - не знаю,
Не верю в забытую плоскость стола...
Скажу через миг - люди, я умираю...
И прочь отойдут все мирские дела,
И может быть, с Богом я встречусь на миг,
Молитву зачту, Он меня остановит,
Ни слова не скажет, укажет на дверь,
Я выйду, и Он от порога промолвит:
"Не бойся, иди, Я с тобой навсегда,
Я в сердце твоем, так что не унывай.
Назад не смотри ни за что, никогда,
Однако ошибки все запоминай.
Их не повторить - вот забота твоя,
А цель твоя - та, что себе ты наметил.
Сей путь - только твой, он один для тебя.
Иди по нему, и когда-нибудь встретим
Тебя Я и ангелы, с хором и светом,
И дам тебе ключ Я от райских ворот...
Пока же иди, возвращайся к рассвету,
Кто знает, что за горизонтом нас ждет?"