Тема злободневная

Федор Михайлюк
Тема злободневная и современная,
когда дружба в дефиците в наше время,
а в интернете лишь Её подобие,
мнение моё услышь читатель; -
Дружба чаще начинается с конфликта интересов —
это радует,
что интересы общие у нас
и чисто человеческие, и решив только,
что соперники вы равные, как минимум; -

К выводу приходите не сразу,
что совместно будет даже интересней
заниматься общим делом,
а чувства приходят позже –
за годы, прожитые в дружбе,
как и в любви чего-то да стоят,
куются каждодневно, стоят дорогого!!!

И здесь надо подытожить из песни словами –
чувства добрые к другу берегите, -
берегите чувства и к сопернику – мы ведь с вами Земли дети!!!
                ***

Странно, вы не находите господа спорящие в эфире, стало - заходить не хочется на сайты популярные как «Одноклассники» и в «Мой Мир» к примеру; - Вам не кажется, что запущен механизм поиска «врага» среди родственников – граждан бывшего Советского союза? Статистику напомню на 1000 браков 700 сотен было меж национальных, мы этим гордились когда-то и ещё - это дало нам право называться самой развитой общностью Народов на планете и знаете, что меня радует - вы грамотно находите аргументы чтобы унизить ближнего своего на русском языке, даже если пишите латиницей, замечу однако; - что на каждого больше чем два куба земли не дадут, некоторым и этого не иметь в странах других живёте и под Богом - все ходим и правильно считаю когда в паспорте писали вероисповедание; - Христиане, Мусульмане, Буддисты и т.д., а ведь конфессий в каждой из религий множество и вера продолжает множиться, а во что верим и как хочется в хорошее с вашей или нашей помощью - увы?!

А вся наша жизнь — это политэкономия и если вы политикой не занимаетесь, она займётся плотно вами, где-то в Лондоне ядом по имиджу снарядом, а где-то с наганом в прериях и лесах дикого - дикого запада борются с призраками то ли из прошлого, то ли из будущего - спецназом киношным из города ангелов...
                ***