2018. Первоапрельский день

Вячеслав Артемов
Первоапрельский день. Шутник, проказник
с весёлым, длинным языком,
с утра под нос нам ставит кляксы
и спины белит молоком.
Мы ищем их, но не находим
зато улыбка до ушей
с лиц дотемна почти не сходит
и гонит грусть от нас взашей.
В глазах у всех с утра смешинки,
лукавство милое в глазах
и тают стылых дней снежинки
от жара счастья в голосах.
Вот так приходит к нам апрель,
а ныне он ещё и Вербный -
бунтует солнце и капель
в купели радости и веры.
И в этом бунте что-то есть,
что движет нас к любви и Богу
и нас таких уже не счесть
согретых Богом и любовью.
И я - спасибо! - говорю
всем чудесам Первоапреля, 
что с детства всё ещё люблю 
и, как всё глубже, тайны веры.

01.04.2018