С добрым утром, Земля!

Маруся Смирнова
Прилетели грачи. Обживаются гнёзда.
Почки важно надуты, изумруды храня.
До зеркального блеска начищены звёзды.
Мёдом тает луна в ожидании дня.

Первый скрип. Первый стук. Тёлки дрёмные вздохи.
Зазвенело ведро под струёй молока.
Ветер гонит в луга ночи жалкие крохи.
Отражая зарю, оживает река.

Вот рассветный туман белый холст расстилает.
Чуть подсушит и вновь в сундуки уберёт.
Всю деревню будя, пёс заливисто лает
И хрипатый петух запоздало орёт.

Подмигнул дуб рябинке: "Ну чем мы - не пара?"
Ночь, зевая, рассвету отдала ключи.
В деревянной бадейке томится опара -
Зарумянятся скоро в печи куличи.

Суетятся, хлопочут о чём-то синицы,
Смотрят в зеркальца окон, любуясь собой.
Их Сиятельство ждёт Золотой Колесницы.
Чисто выметен ветрами тракт голубой.

Ах, какой будет день нам подарен Весною,
Равно негу свою между всеми деля!
И живительный сок хлынет тёплой волною!
-С добрым утром, мой край! С добрым утром, Земля!