Верба

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  утром  есть  ещё  морозы .
А  днём  стоит  уже  тепло .
И  солнце  светит  очень  ярко .
И  так  пронзительно  светло .

Вон  кустик  вербы  у  лесочка .
Под  ним  лежит  ещё  снежок .
И  позабыв  о  зимней  грусти ,
В  ветвях  гуляет  ветерок .

Посланием  весны  пришедшей .
И  от  дыханья  теплоты ,
Вдруг  расцвели  и  запушились
У  вербы  белые  цветы .

А  верба – это  наша  пальма .
И  так  загадочна  проста .
И  с  нею  мы  встречаем  явно
К  нам  всем  идущего  Христа .

А  перед  Пасхой , в  воскресенье ,
Звон колокольный . В  храмах  пенье .
Очнулась  ото  сна  природа .
Сегодня  праздник  у  народа .
                01.04.2018