Вербочки

Елена Воздвиженская
Веточки душистые —
Котики пушистые,
Трогаю их ласково,
До чего прекрасные!

Завяжу я вербочки
Голубою ленточкой,
К празднику Господню
Понесу сегодня.

Греют мне ладошки
Эти крошки-кошки,
Скоро освящение,
Жду я с нетерпением.

И летит водица
Брызгами на лица,
Солнышко играет,
Радость людям дарит.

Я Христа встречаю,
Громко величаю,
С мамой рядом встану
И спою Осанну!

Пусть росточком я мала,
Но я Господу видна:
"Прелюбимый мой Отец,
Скоро ждёт Тебя венец,
Как стучит моё сердечко,
Вайечки сожму я крепче,
Хочешь, Господи Царю,
Все Тебе их подарю?"

    01.04.2018