Эта лошадь сдохла

Ульяна Сеня Хвесько
Старая лошадь почти умерла, слезай
Вот тебе чувство чистое, как слеза
Вот тебе через горе дорога в рай,
Вот тебе реки и горы - перерастай.
Вот тебе малахитовая весна,
Вот тебе согревающая копна.
Что из того, что побита и не юна?
Ты не одна. На свете ты не одна.