гл III. Бсклн

Бро-Мес
     (Бред Сивой Кобылы Лунной Ночью)
          Навеяно творчеством Григория Остера.

Если вы на поле боя,
Увидали танк буржуйский,
Вы стрелять не торопитесь,
Ведь у вас патронов мало.

          А снимите–ка портянку,
          Примотайте к автомату,
          И, махнув над головою,
          Поднимайтесь вы навстречу.

А чтоб не было сомнений,
У буржуя в ваших целях –

          Вы бутылку самогона,
          Огурец и два стакана,
          Приподняв над головою,
          Разглядеть танкисту дайте.

И пока–мисть убедившись,
Что оружья Вы не взяли,
В предвкушеньи опохмелки,–
Будет лезть он вам на встречу.

          Подойдите Вы поближе,
          Размахнитесь посильнее,
          И разбейте ту бутылку,
          Об его могучий череп.

И поймут тогда буржуи,–

          Что отсутствие патронов,
          Для Российского солдата,
          Не является «отмазом»,
          Чтоб врага не победить!