ПервоапрЕльское...

Валентина Вакух
Гусь какой-то лАпчатый
кру'жит предо мной -
Мне поклоны с "кисточкой",
с ша'рканьем ногой...

Я-то уж не чаяла -
Думала стара'...
Иль весна отча'янна,
иль ещё - сама?

РазговлЯться шутками
старости не грех -
С честью, с прибаутками
встретить вновь апрель -

Смех не возбраняется
в праздник дурака -
Иль обидой маяться
в этот день сурка?..

Если встреча выпала -
Обними ж скорей...
Повторится вы'пукло,
что для нас главней -

Гусь мой! Нежно-лапчатый,
бирюзовый взгляд -
В день такой обманчивый
встрече снова рад!