Как шар вращает меня

Юрий Деянов
Синее, тёмное небо
разное ты, как и я.
Смотришь восторженно
немо,
шар, как вращает меня.
Кру;жит, несёт вдаль
вселенной,
суток меняя цвета.
Знаю, хотя я и тленный,
манит меня высота
разных земных достижений,
я здесь не лишний, я свой.
Дай же мне Боже терпенья,
не заболеть суетой.
Жить глубиной первозданной,
славить твою благодать,
верить в тебя до рыданья,
к миру народы взывать.
       ***