Надо жить

Владимир Холод
Страницы памяти листаешь…
Себя находишь молодым.
И в прошлом заново мечтаешь.
И настоящее, как дым…

Как быстро годы пролетают!
Попробуй, их остановить…
Дни не по вечности шагают…
Но сердце бьётся – надо жить!

Печали, радости считаешь…
Судьба своя и с ней идёшь.
Что впереди ещё не знаешь…
Что позади, жаль, не найдёшь.

Страницы памяти листая,
Невольно в чём-то виноват.
Но смотришь в прошлое, гадая:
И суете, и жизни рад!