Заклятые друзья

В Буранов
Мы не друзья - и это не секрет,
но корень зла не в том, что мы враждуем,
и оттого готовим месть такую,
каких доселе не было и нет.

Не в этом суть, источник наших бед
таится в том, что мы непримиримы
лишь потому, что нам необходимо
бессмысленное зло творить в ответ.

Но даже здесь наперекор судьбе,
устав от бед взаимных и упрёков,
когда-нибудь поймём как одиноко,
когда врагов таких, иль друга нет.

Куда страшнее мелкая душа,
наполненная ядом и злорадством,
прекрасно понимая как опасно,
открыто мстить и даже возражать.

Там зло творится тихо, не спеша,
она придёт к тебе под видом друга,
готова помощь дать, или услугу,
вот только тяжко рядом с ней дышать.

Ей этот яд не стоит ни гроша,
но всех травить вокруг необходимо,
и тех кто рядом, иль проходит мимо,
не хочешь сдохнуть сам, так брызгай, жаль…

Как рядом с нею жить, кто даст ответ,
уйдёт одна, за ней придёт другая,
от мелких душ когда собьются в стаю,
одно спасенье есть — иммунитет.

01.04.2018