Вход Господень в Иерусалим

Виктор Баркин
Вход Господень, выкрики: «Осанна!»,
Хруст копыт по пальмовым ветвям,
Рев толпы, всеобщая нирвана, -
Как же всё знакомо это нам!

Он в лучах любви и громкой славы,
Горделиво едет на осле,
Любят все его, а, больше, дамы -
Жизнь отдать ему готовы все.

А потом (ведь, не прошло недели!),
На Голгофе установят Крест,
И его под крик толпы раздели,
Бич свистел, не разбирая мест.

Пролетели прочь тысячелетья,
Снова взор подняли к облакам,
Ищем в небе прошлые столетья,
Верность  распинаемым Богам...