На воде рисуем звезды

Валерий Шмарин
На воде рисуем звезды
С голубого молока
А ещё ночную роздымь-
Словно тень от мотылька.

Пусть река будет красивой
И на этот...на огонь
Тихо с неба...с синей гривой-
В камыши прискачет конь.

У березы на макушке
В отраженьи на воде
Сядут в веточки..квакушки
Словно звезды...на гнезде.

Прилетел и ветер...с леса
Ширью...крылья размахнув
Да,здесь много интереса!
И уселся,как петух.

А на Месяц будто в лодку-
В небе сели комары
Чтобы в лунную погодку
Вместе плыть...в други-миры.

С этой сказкой засыпая-
С ручкой...в деда бороде
Лешка знал,что он то знает-
Не рисуют...на воде