В вешнем свете

Лилия Панлитви
Поманил на маленькой опушке
Первоцвет небесной добротой,
Будто из заснеженной избушки
Протянул подарок дорогой.

С ярким колокольчиком метели
Поиграли в звонкой тишине,
Слёзно попрощавшись, улетели,
Помрачнев в туманной вышине.

Заискрились солнечной капелью
Веточки изящные берёз;
Пело сердце горнею свирелью
От ласкавших мелодичных грёз.

Не страшат раскисшие дороги,
Холод луж, неясный небосвод -
Ведь растают льдистые тревоги,
Отступая в тёмных бликах вод.

В ясном свете на лесной опушке
Первоцвет взволнует красотой
И своей заснеженной подружке
Взгляд подАрит нежно-голубой.

29 марта 2018 года