Становятся призывы птиц слышней

Татьяна Бурдыко
Становятся призывы птиц слышней,
И меряет капель этажность зданий,             
Я с каждой каплей становлюсь смелей…
Идя на поводу своих желаний, 
Чуть приоткрою в комнате окно,
Впущу  скорей  весенний ветер,
Замечу, что воробушек промок
Под дождиком и вид его сюжетен:
Нахохлившись, и чуть крыла прижав, 
Ждёт, как и я, тепла апреля…
Ах, если б только, птица, я могла,
Своим теплом тебя бы отогрела.
Но я сегодня с солнцем не в ладу:
Дождь  барабанит не одну неделю. 
Того гляди, сама я пропаду,
Ведь кров мой с милым не разделен…