Над обрезом соснового бора

Валерий Чарыков
Над обрезом соснового бора
В ожиданье застыла луна,
Разлила серебро на озера
И за тучку смущаясь зашла…

Робкий свет, перепутав все тени
Утопил в полумраке села
И в чернеющем бархате сцены
Ярким светом блеснула звезда…

Золотистой пыльцой пересыпав:
Спящий лес, заливные луга…,
Под плакучею старою ивой
Схоронила ларец серебра…

И покров полуночного сада
Стал для нас белоснежной фатой,
И безумия нам было мало –
Мир казался планетой иной…