Дикий зверь

Аленгуд
Я дикий зверь, бегущий поневоле
от гула нарастающей толпы.
Ревущий от отчаянья и боли
на тусклый свет мерцающей луны.

Бегу я к ней- далёкой и холодной,
хотя и знаю, что она не ждёт.
Кто я такой? Бездомный и голодный,
но всё мечтаю, что она придёт.

Я буду ждать её настойчиво, упрямо,
и только небо звёзды все зажжёт-
откроются врата ночного храма,
что душу мою грешную спасёт...



01.04.2018