Она

Ирина Гыбина
Она не ждёт романтики признаний
И волшебства отчаянных моментов.
Вся жизнь её из маленьких сегментов,
В которых много дней-абонементов...
Вся жизнь её - в оковах испытаний.

Она не просит слов, мольбы, рыданий...
Казалось ей, что он на всё готов.
Она терпела. В жилах стыла кровь!
Писала письма, строки из стихов...
Неужто для обид нет оснований?

Она сгорела в пламени терзаний!
А в записях из старых дневников,
Где на страницах аромат духов,
И лепестки засушенных цветов
Найдётся только образ оправданий,

В котором всё! Её полет мечтаний,
Обрывки крыльев, ниточки из снов,
Прикосновения... И тиканье часов.
И вечера в пустой квартире вновь и вновь...
И боль от не исполненных желаний...

Она жила в плену своих незнаний!
А оказалась, мир вокруг — суров,
И пусть наломано с избытком новых дров -
Её душе не нужно алиментов!
Достаточно плодов воспоминаний....

(01.03.2018)