Особенная дружба - сказка

Наталия Овезова
Однажды на песчаном берегу голубого озера встретились тигрёнок и львёнок. Они долго смотрели друг на друга - присматривались. А потом подружились. И так им понравилось дружить, что они каждый день стали приходить к озеру, чтобы вместе поиграть или погреться под ласковым солнышком да рассказать друг другу какую-нибудь интересную историю.
 
Как-то рассматривали друзья свои отражения на водной глади озера. И тут львёнок сказал тигрёнку:
- А знаешь, мы с тобой очень похожи! Посмотри, у нас одинаковые круглые мордочки, длинные усы, острые зубы и когти. Мы вместе любим прыгать и охотиться... Только ты полосатый, а я нет.
- У нас даже одинаковые следы! - ответил на это тигрёнок и посмотрел на песок, на котором остались отпечатки от их лап. И, действительно, они были очень похожими.
- Мы даже рычим одинаково! - продолжил львёнок.
- Да, - согласился тигрёнок, - только у тебя есть грива, а у меня нет.
- Я знаю, что сделать, что бы мы с тобой стали совсем похожи друг на друга! - сказал львёнок.
- Что? - спросил тигрёнок.
- Ты мне нарисуешь полоски!
- Полоски легко нарисовать, - сказал на это тигрёнок. - А вот гриву не нарисуешь. А я хочу гриву, как у тебя!
- Хи-хи-хи, - вдруг услышали друзья чей-то весёлый смех. Это смеялась мартышка, которая сидела на макушке банановой пальмы.
- Ты над нами смеёшься? - спросил её львёнок.
- Я смеюсь, потому что мне смешно, - ответила мартышка.
Тут она спрыгнула на песок, взяла палочку и нарисовала на песке львёнка и тигрёнка.
- Ну, - сказала мартышка, - узнаёте вы здесь себя?
- Конечно, - хором ответили тигрёнок и львёнок.
Тогда обезьянка дорисовала льву полоски, а тигру гриву.
- А теперь? - снова спросила обезьянка.
- Ой, - удивлённо сказал тигрёнок, - тут нас и мамы не различат... Разве только по хвостику.
- Хвостик, - сказала мартышка, - тоже можно исправить! Вот, я сейчас дорисую львёнку на хвосте полоски, а кисточку мы подстрижём!
- Как это подстрижём? - возмутился львёнок. - Это моя любимая кисточка! Нет, нет - мне эта идея не нравится!
- А вы думаете вашим мамам понравилось бы увидеть вас совершенно одинаковыми?
- Я думаю, - ответил львенок, - что моей маме это точно бы не понравилось.
- И моей, - немного подумав, сказал тигрёнок.
- Мы разные, - сказала мартышка, - потому что каждый - особенный!
 
От слов мартышки друзья нисколько не расстроились, ведь дружба от этого не стала слабей, напротив - она стала особенной! И все уже знают, что львёнок и тигрёнок - друзья! И никто не скажет: смотрите, вон идут львёнотигрики!