Красная Пасха

Тамара Бурдуковская 2
Весною паводок у звёзд,
Ему конца нет во Вселенной.
Идёт весёлый вербохлёст
В погожий вешний день нетленный.

За светлым праздником вослед
На землю с пламенной любовью
С небес прольётся тайный свет,
Крест освещая алой кровью.

Ведь красной Пасхою не зря
Зовут Христово Воскресение,
С ним Благовест, покой даря,
Несёт народу просветленье.

Во имя жизни победил
Христос смертельное коварство,
Своим спасеньем подарил
Нам вход в Божественное царство!