Послевкусье...

Ольга Береговых
Чужая съемная квартира...
Зачем смотреть в ее окно? –
за ним пейзаж другого мира,
как в старом нецветном кино.

Испито время...вышла квота –
улыбки рядом больше нет...
лишь память, вновь, в полоборота,
рисует на стекле портрет...
...как тень, мелькнут в воображеньи –
в объятьях скомканных, тела...
Не сохранят изображенье
дверей закрытых зеркала...
Сошлись в одном два разных мира...
по мановенью чьей руки?
Пустая съемная квартира,
в подъезде гулкие шаги...
Остановить? Помчаться следом?!
Но чувства в сердце – на засов...

и послевкусьем напоследок –
вуаль незримая духов.

***