Вербное воскресение!

Александр Шевчук 4
Сегодня праздник христианский!
Вход господа в Иерусалим.
Его встречал люд православный.
В тот день он был им Бог, царь
и господин!

Срезая ветви пышной пальмы.
Своей одеждой выстилали путь.
Воистину Иисуса богом почитали!
Три дня прошло и люд кричал,
распнуть его распнуть!

Как быстро веру люди потеряли.
Но не забыт тот вербный день!
И пальму мы на вербу поменяли.
Нет пальмы, вербой веры стелем
путь!

Не просто верба пальму заменила.
Напоминание людям веру не терять.
И принося домой её из храма.
Молится, верить и Иисуса вспоминать!