Муза и лесть

Ирина Иванченко Питер
      
О, муза нежная,  ты ценишь честь,
Но до греха порой совсем немного.
К тебе склоняется слащаво лесть
И предлагает быть не слишко  строгой.

О, муза страстная, чтоб под уздцы
Тебя вести и чтоб надеть попону
Мечтают многие давно дельцы,
Хотят закрыть тебя в свои загоны.

О муза, славная я не стыжусь,
Когда стихи свои  пишу не в моду.
Пускай в забвении я окажусь,
Но не смогу писать другим в угоду.

О, муза, ценный дар не на показ,
Но невозможно скрыть свою природу.
По вере каждому творец воздаст.
Храни же бережно свою свободу!