Весенняя бессонница

Валентина Игошева
Весенняя бессонница

Ночная тьма ползёт по половицам,
А в окна свет струится от луны...
Тебе сегодня, как вчера, не спится.
Так, может, в этом есть вина весны?

Роятся мысли, думушки плодятся,
Как снежный ком – начало только дай…
И ты не знаешь, как от них спасаться,
Лишь сон внезапный – настоящий рай!

А утром – солнце, небо голубое!
И облака – воздушны! Высоко!
И вдруг поймёшь: ночное – всё пустое.
И на душе становится легко.
31.03.2018г