Весенние зарисовки

Алексей Бештау
Бежит  с  вершины  снежной  речка,
Неся  хрустальный,  в  дол,  поток -
То  Даны  нежное  сердечко,
Земле  несёт,  в  дар,  свой  платок!

В  твоих  глазах  я  вижу  тоже,
Бежит  из  чувств  весны  река...
Она  мИРов  далёких, может,
Открыть  на  сердце  берега...

Ты  оглянёшься, вдруг, тревожно -
Скользит  хрустальный  башмачок...
Здесь  лёд  ещё, будь  осторожней!
Ступай  с  оглядкой, на  носок!

Но  вальс  звучит, тебя  он  кружит,
В  объятиях  трепетной  весны
И  даже  ветер  с  тобой  дружит,
С  глаз  отгоняя  сон  зимы!

Дуб  старый  посмотрел  на  ясень.
- Моя  берёзка  хороша!
Ты  на  свидание, приятель,
К  ней  не  спеши - здесь  я  паша!

Смеётся  ясень - он  берёзку,
Ещё  под  утро  целовал...
Пока  дуб  спал  и  видел  сказку -
Подругу  нежно  миловал...