Тень от ветра

Рен Арт
Посвящается Анастасии Эйвазовой

Отшельник, дервиш, угрюмый призрак,
Беглец в лесах,
На эту землю зачем был призван,
Не знаю сам.

Не видя цели, бреду по свету,
Почти незрим.
Я пыльный морок, и тень от ветра,
И сбитый ритм,

Заретуширован, пересвечен,
Поставлен вкось,
Я не умею смотреть на вещи,
А только сквозь.

Не лица – просто цветные пятна
Скользят вдали.
Протянешь руку, и непонятно,
Коснулся ли?

Меняю облик, схожу с дистанций,
Кружу следы…
Точнее, я бы таким остался,
Когда б не ты.