чтобы не дал ты мне забыть

Светлана Красильникова
Я призывала тебя быть
в моей судьбе, подобно грому,
своё присутствие любить
ни через чур, ни по иному;
я призывала тебя ждать
мои слова с небес, как манну,
вдыхая божью благодать,
чтоб жизнь не била по карману...

Я умоляла тебя быть
в моей судьбе, как будто эхо,
меня тихонечко любить,
не ради рейтинга и смеха;
я умоляла тебя быть,
ладони к небу поднимая,
чтобы не дал ты мне забыть,
как открывают двери рая...

Я говорила - всё без повода,
что не учтённое как будто,
текли признания по проводу,
слова глотая поминутно;
и только вдох на выдох чувства
там оставался, как эскиз,
и был он выстроен искусно,
разоблачая сей каприз...

Слова летели, словно в бездну,
где ты опять идёшь по краю,
меня оставив где то между,
где я твой взгляд ещё ласкаю;
перебирая свою память,
ищу себя среди осколков,
которые не могут ранить,
поскольку это куча толков.....