Солнышко

Владимир Гузь
Освещает наше Солнышко
Континенты, города,
Но оно лишь над Россиею
Не заходит никогда!

Здесь ещё не село Солнышко
За деревней,за горой,
А уже края восточные
Пробуждает день другой!

Много мыслей в мире сказано
Очень грубых и дурных,
Только слов о милом Солнышке
Не сказал никто плохих!

Потому, что людям Солнышко
Дарит радость с высоты,
Всем на свете улыбается,
Озаряет все мечты!

Не бывает наше Солнышко,
Ни задумчивым, ни злым,
А бывает добрым, ласковым,
Ярким, нежным, озорным!

Пусть родное Красно Солнышко
Согревает нас века,
Пусть ему сиять над Родиной
На мешают облака!