Ветка вербы

Любовь Баженова
В морозный день сорвали  вербы ветку
И бережно поставили в тепло
В роскошной вазе. Так бывает редко,
И, может, скромной ветке  повезло!?
Согрелась веточка и почки распустила,
Пушистенькие  легкие как пух.
Стоит на столике довольна и красива.
Ей дорого прикосновенье рук,
Что каждый день меняли ей водицу,
И бережно в руках её держали.
Она смотрела на людские лица,
Как будто знала, что там на скрижали.