Заблудилась Бабочка в ночи...

Иван Иванов 414
Заблудилась Бабочка в ночи.
Холод. Дождь. Куда лететь - не знает...
И, вдруг, видит искру – свет свечи.
Вдалеке Огонь горит, мерцает.

Дом, тепло – где огонёк горит.
От дождя спасение под крышей...
И она уже - летит, летит!
К яркому Огню - всё ближе, ближе!

Но сгорают бабочки в огне -
Хочется всегда им больше света!
И Огню, горящему во тьме,
Хорошо известна тайна эта...

...Он успел. Он вовремя погас.
Спас, не опалив, из черной бездны.
Кто из плена тьмы спасает нас,
Часто должен вовремя исчезнуть...

...Холод ночи переждёт в тепле.
Жизнь начнётся снова утром ранним.
А Огонь, мерцающий во мгле,
Станет для неё воспоминанием...