Будем жить, пока живётся

Михаил Дэвэ
Не знаем, что нам суждено,
С чем в жизни встретиться придётся,
Известно же давным-давно,
Кому жизнь - сладкое вино,
Кому прогнуться доведётся.
Жизнь быстротечна, спору нет.
Добиться счастья в ней не просто.
Кому куда вручит билет
На пьедестал или к погосту?
У каждого стезя своя,
Она предписана судьбою.
Ей управлять воля твоя,
Но всё равно она с тобою.
Жизнь наша - море, где волна
То нас накроет с головою,
На берег вынесет одна,
Другая с ног песок лишь смоет.

"Что наша жизнь...!" - сказал поэт.
Готовы мы с ним согласиться,
Но коль второй у нас же нет,
Так будем жить, пока живётся!