Да губят нас Сонет 696

Виктор Алимин
«Ведь так сомнительны желанья –
И власти, славы и богатства...
Не лучшей ль ношей будут знанья…»
Тамара Квитко

Ученье – свет, кто может спорить с этим?! –
Доказано не раз за сотни лет.
Но часто чувством двИжим наш поэт,
Второе – Муза, знания – на третьем…

В искусстве трон у многих на примете,
Коль ты не первый – плох судьбы портрет:
Ты на вершине – славою согрет,
И нет тебя счастливее на свете…

А без желаний, как и без мечты,
Художник, он – бледней вечерней тени,
Его душа – в плену дурных сомнений,

И чувства и бесцветны, и пусты…
Мы строим к небу звёздные мосты,
Да губят нас Фортуны злой шагрени…

14.03.2018г.