Сколько ещё

Сергей Адамчук
Сколько должно сгореть?
Где отыскать ответ?
Чтобы чиновник впредь,
Думал, что делаЕт.

Сколько невинных душ
Примут страданиЕ,
Чтоб не несла власть чушь
Во оправданиЕ.

Сколько ещё гробов
С жертвой пожарищА?
Сколько ещё крестов
Встанут на кладбищАх?

Чтоб перестали брать
Мзду, творя мерзкоЕ,
Ставя свою печать
Жизнь губя детскуЮ.

Машет косою смерть,
Власть промолчит опять.
Сколько ещё терпеть?
Сколько ещё терять?

Сколько должно сгореть?
Где отыскать ответ?
Чтобы чиновник впредь
Думал, что делаЕт...