Пусть Родину я покинул...

Александр Баженко
  Пусть Родину я покинул
  И пусть вслед кричат "уродина",
  Но я никогда не пойму
  Всех тех, кто так "любит" Родину.

Всех тех, кто плодит кумовство,
А судей - так всех, до едина
Им человек не важен,
Для них, в лучшем случье, он - тина.

  И всех остальных чиновников,
  Кто только и смотрит в карман
  И чуть не в прямую спрашивает:
  "А что у тебя, сколько там?"

Таможня - особая каста, -
Для них ты пигмей, букашка,
Тебя, как из тюбика пасту,
Выжмут за штамп в бумажке.

  А те, что дают "добро"
  На вывоз вещей и книг, -
  Стучаться к ним - биться об дно,
  Всё ждут, не пройдёшь не платив.

А сколько ещё прихлебателей
В виде судисполнителей,
Им сколько ни дай - не хватит,
Они - словно те небожители.

  А чтобы отказ от гражданства
  Законно мне получить
  И тут норовЯт сдёрнуть "бабки", -
  Пол тыщи им в "евро" платить.

Отдал всё, хоть подавитесь,
Пусть легче всем будет Вам там,
Теперь я свободен и с песней
Шагаю по новым местам.

  Подонков ещё предостаточно
  И в разных мундирах мздоимцев,
  Вот только лишь Родину жалко, -
  Им не стоить её и мизинца.

А Родину я покинул
Не в силах, что-либо исправить,
Ведь был я простым гражданином
И не стремился в ней править.

  Не строил я в ней заборы,
  Работал, людей уважал,
  Теперь же вот скинул я шоры:
  Уехал, а не убежал.



                31.03.2018г.