Вербное воскресенье

Кожевникова Елена
Толпа, предаваясь чужому восторгу,
Под ноги осленка бросала ковры.
Забыты пророки... Как грустно, как горько
В сетях пребывать пустозвонной молвы.

Как-будто слепые остались слепыми,
И десять несчастных ютятся вдали.
Из них лишь один, отряхнувшись от пыли,
Вернулся Иисуса возблагодарить.

Восставивший Лазаря, мог неустанно
Взывать:"Да минует Мя чаша Отца!"
... Их предки вкушали Небесную манну,
А дети подняли хулу на Творца!

Сегодня - "Осанна!", а через неделю
Все та же толпа возжелает: "Распни!"
Грядущему на смерть все ангелы пели.
Иуда мечтал о богатом уделе.
Замыслили между собой фарисеи
О том, как скорей сократить Его дни.