Наши Сны

Ирина Ирининина
Мои стихи к гравюрам Ю. Яквенко

У Снов всегда значений много
И толкования - у всех:
Дом, дерево, река, дорога -
Подарок, выигрыш, успех.

Приснится гребень деве юной -
Желанный друг уже в пути,
А книга - дева будет умной:
Сумеет славу обрести.

Есть смыслы Снов по дням недели,
Для женщин, девушек, мужчин:
Погоня - нервы на пределе,
Письмо - для сплетен сто причин.

И я всегда ищу значенье -
Толкуют книги мои Сны,
У коих есть предназначенье -
Как у созвездий и весны.

Увижу Сон - его запомню
И никому не расскажу:
Себя сюжетами наполню -
И книгу рядом положу.

Найду минутку - и украдкой
О смысле Сна главу найду:
Наш век на толкованья падкий -
И я  к оракулу пойду.

Потом напомнит Сон гравюра,
И оттиск острого пера
Наполнит знаки и фигуры
Тем смыслом, что всем знать пора.