Вербное Воскресенье

Игорь Вячеславович Топоров
Мыслитель сделает столицей
Деревню - было б только,кем -
Стране столиц осуществиться,
Да без холодного "Зачем ?"
И мир пожатой всюду пашни
И Академия - вчерашний
Не портя век, ещё притом -
И Филармония во всём
С Театром Оперы - средь леса,
Такого девственного - и
Храм надо всем живой Любви -
Навек над бесом перевесом
Во всём - а разум что скрывать
Глубинки ? В ней - веков всех знать.

    2003, 2018