Нужна нам совесть...

Виктор Грабарев
   
Злодеи пишут партитуру
Для трона власти на Земле,
Добавив почестей гламуру
И модной буквенной стряпне.

А мир погряз в огнях разврата
И плоскостопной крутизны
В преддверье скорого заката
Его борделей и луны.

Стряпня законов и приличий
На цифровых полях Земли
Полна уловок и отличий
От той, что сейфы сберегли.

Она погром благословляет
И множит ненависть в словах;
И ядра жёлчные метает
Во всех коммерческих делах.

Один потомок Соломона
На мнимой шахматной доске
Сыграл гамбит Армагеддона
И мир повис на волоске.

Запахло гарью в нотах грозных
Различной важности послов
И много скверных дел безбожных
Вошли нахально в кодекс слов.

Владельцы недр, домов фабричных,
Полей ухоженных и вод,
Сорвав в торговле куш приличный,
Готовы бросить в бой народ.

Затея вредная, преступна.
Народам бедствием грозит…
Нужна нам совесть неподкупна
И твёрдость духа, как гранит.