Там где - то в ущелье застава стоит

Александр Щербаков 9
Там где - то в далёком ущелье, средь сопок,
В суровом молчанье застава стоит.
Расставив ловушки для вражьих уловок,
Границу Российской страны сторожит.

Там всюду на вышках стоят часовые,
Солдаты великой страны.
Простые ребята совсем молодые,
Присяге и долгу верны.

Там в небо ночами взлетают ракеты,
Внезапностью тьму разорвав.
Прильнувши к земле, замирают секреты,
К груди автоматы прижав.

Там тенью мелькнув меж деревьев,
Наряды дозорную службу несут,
Любые попытки не званных пришельцев,
Солдаты границы всегда пресекут.

Там где - то в далёком ущелье, средь сопок,
В суровом молчанье застава стоит,
Держа на границе железный порядок,
Страну от коварных врагов защитит.