Механическая птица

Андрей Беркут
Вся из железа ( разве это жизнь),
Мечтая перевоплотиться,
Питаемая силою пружин,
В твоё окно запархивает птица.
Скрипит о чём-то, вьётся у плеча,
Пытается сложить гнездо из ложек.
Ты заведёшь любого без ключа,
И птицу оживить ты точно сможешь,
Когда внезапно кончится завод,
Когда пружина потеряет силу.
И птица для тебя гнездо совьет,
И постепенно станет тёмно-синей.