В семнадцатом нас сделали рабами...

Роман Чижов
В семнадцатом нас сделали рабами,
Одну на всех идею подобрав.
Хазария восстала над полями,
Где раньше верховодил Светослав.

Налили в уши кривды и елея,
Народы сделав праведным скотом.
Посеяли в умах дурное семя,
Химерами заполнив отчий дом.

Созрела смерть колосьями пшеницы -
Год сорок первый вывел на страду.
Жнецом прошёл, заглядывая в лица,
Выравнивая общую судьбу.

Но выжили, смогли и победили!
В крови омывшись, выползли на свет
Былинными героями Рассеи.
Сынам вручили древний оберег.

Ослаблен враг, но жив поскольку вечен.
Вернётся вновь, неся чуму в горсти.
Придётся вам взвалить судьбу на плечи,
И над огнём и прахом пронести.

Мы ждали, зная кончится затишье.
Прискачет всадник со стрелой в спине.
Последний вздох товарищи услышат -
Вернулся ворог, бродит по стране.

Вытаскивайте дедовы кольчуги,
Затачивайте батины мечи.
Восстанет рать среди кровавой вьюги,
Им через нас во веки не пройти.

Я вышел в степь, готовясь к страшной битве,
Но как тиха украинская ночь.
Идут бои, но больше в интернете,
Всё также горяча младую кровь.

Налили в уши кривды и елея,
Стравили своры в уличных боях.
Живём как прежде, возле мавзолея,
Покуда дух хазарский не зачах.

Покуда смерть разменная монета.
И правит злато миром и людьми,
Мы все в беде и  далеки от света,
Бессмысленно мечтая о любви.